Женщина выходит замуж

Женщина выходит замуж, ей куда-то выйти надо…
- в магазин за свежим хлебом;
- из себя;
- за рамки смысла;
- с мусорным ведром… и в люди;
- в поиске признанья, взглядов,
побуждающих, внезапно равновесье коромысло пошатнуть,и выпить яда,
 недовольства и извечных жестов недопониманья,
чтобы, вскоре, в новом круге, обрести приманки запах,
подчинив своим обрядам все, что может исповедать,
приглушить ее страданью хоть на миг, и если рядом,
вдруг, окажется мужчина, отличающий хотя бы,
звук ее шагов полночных от шагов бессонной рани – Женщина выходит замуж…


Рецензии