Бред

Бывало чай сидишь и пьешь на кухне,
Тут чертик вылезет из-за угла.
А где-то ворон вновь кричит что мух де
Всем надо есть а то петля.

А чертик, тварь, сидит и смотрит
(Мы с ним давно хорошие друзья).
Я говорю: “Давай забьем, покурим…” Смотрит
И отвечает: “Чуть попозже. Ща нельзя.”

Тогда достал бутылку я портвейна, разлил,
Мы выпили, разговорились, все ништяк.
-А что ты вдруг не куришь? Убил?
Случилось что? Иль просто так, вломак?
-А ты не знаешь? Дурик!..
Хотя ты здесь не виноват…
Тот самый мой любимый жмурик
Достал патронов, пулемет и серенький халат.
Он обещал всем мстить жестоко,
Кто забывает нас, богов и всех других.
Пока на небе солнце есть высоко
Я с ним в условия любых плохих!

Я изучил здесь все дороги,
Смотрел за край бескрайней я земли;
Меня ведь даже проклинали боги,
А я все жив на зло им, вам. Стою я на двери.

Сказал мне это черт. Замолк. Притих.
И вдруг воскликнул: “А, блин, к чертям запреты
Ты автор тут пиши свой стих
А я пока меж покурю. И принеси котлеты!”

Мы долго с ним еще сидели,
Болтали мы о всякой ерунде,
А через час засобирался он, сказал: “метели,
Замерзну ведь.” И вдруг шепнул на ухо мне:

-Надеюсь я хоть ты нас не забудешь,
Останешься ты с нами до конца,
И если вдруг по почте яд получишь,
Все ж лучше смерть чем от свинца…


Рецензии