Крылья

Был рожден ты во чреве вулкана
Куда не падал и свет от луны
Ты родился с оскалом лукавым,
Пожелав стать царем высоты.

Твои крылья пылали как звезды,
И твой взгляд устремлен в высоту,
Все стремленья тебе были чужды,
Ты ценил лишь небес красоту.

Был рожден ты воителем неба,
Не искал для себя иной путь,
И нигде кроме неба ты не был,
Не хотел с этой тропки свернуть.

Но душа постепенно взрослела,
Был ей тесен небесный простор,
Ей хотелось огня, что примерно
Видел ты у подножия гор.

Тот огонь был всех ярче на свете,
То душа, что жила на земле.
Захотел тем огнем стать, чтоб ветер
Не шумел под тобой в вышине.

Но мешались сомкнутые крылья,
Волоклись словно тень за спиной,
Ты решил, их обрезать, чтоб ныне,
Насладиться земной красотой.

Ты рожден был воителем неба,
Срезав крылья - стал просто мечтой,
И тихонько рыдал, что в порыве
Захотел стать огнем, что чужой.


Рецензии
Вы правы, каждому свое...
мокнуть под солнцем. греться под дождем...

мне понравилось, красиво.. от души

Александр Вачаев   27.03.2006 01:15     Заявить о нарушении
спасибо большое. Я очень рада, что не прошло бесследно.

Светик ;)

Светлана Алексеенко   28.03.2006 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.