2 Глухаря

Глухари (автор Андре Бретон, 1919)

Глухари на току...толика страха или
кокетливый ток набекрень
цвета мирабели?
О, как она комкает
горячую лайку перчатки,
какой бьет из рукава
потешный бенгальский огонь.

В Тироле, где лес всё гуще
отринув
докучливого долга
аляповатый лубок,
Но совесть:
скребущий наждак
Вытряхиваю настурции из её письма

Глухари II (Вал.К., 1994г)

Трюм с запахом страха...затхлое опахало?
Нет, каботажная стража
запаса
сокровищ пиратов.

О, как я сжимаю позолоченные (перламутровые)
пальцы в новеньких ластах,
как бесценные капельки пота
мешаются с такой же соленой водой.
Возле Ямайки, под морем,
откинул мертвеющего Моргана
дыхания поддон.
Но жадность:
центробежный насос.

Вытряхиваю пиастры из
 его сундуков.


Рецензии