Белая горячка

Курс рубля опять упал, подвела инфляция.
На моём окне решётка, теплоизоляция.
Я, в чём мама родила, шлёпаю по кафелю.
А сержант мне пишет счёт – жизни эпитафию.

Припев:
Горячка, белая как простынь...
Тиха казённая обитель.
Я думал, - это Белый Дом,
А оказалось, - Вытрезвитель...

Вот она расписочка, вот они вещички.
Сигарет хоть не осталось, но зато есть спички.
На второй останусь срок, если за бесплатно.
Завтра всё равно меня принесут обратно.


Рецензии