Танка

Вот и август
Стали прохладнее сумерки
Вдали от города
Лишь гудок электрички
В доме из неструганых бревен

От холода
все чаще стал просыпаться
тонкого льда
не разбить уж резиновым каблуком
когда наступила осень?

Солнечный луч
Отразившись от чашки воды
Замер на дальней стене
Почти не дыша, наблюдаю
Когда же во сне улыбнешься


Россыпи звезд
Цикады в росистой траве
В летнюю ночь
Задумался я о тебе
Но чу : всполошились собаки


Рецензии