Странно, я вновь зимы не узнала...

Странно, я вновь зимы не узнала.
Словно когда-то давно загадала
тут же забыть откровения стужи
и окунуться в новые лужи.
Тут же, вчерашних морозов не вспомнив,
видеть лишь крыши домов нестройных,

словно в далёкий, пропащий угол
памяти зиму запрятать. Глупо?
Глупо, я знаю. Но тем не менее
помню, как осень в жарком томлении
не уходила; как ранее лето
билось в пыли в разврате света;

как сотрясалась в рыданиях ночью,
днём улыбаясь, весна. (Между прочим,
я ненавижу весну – но помню)
Снег полюбила – но зимние стоны
выпали. Их не сдержали даже
наши морозы. И что за пропажу

жизнь обещает мне? Новые слёзы –
старые подлые запахи?.. Что же,
эта зима пробежала так же,
как и другие, хвосты поджавши.
Только одно не стереть, пожалуй, -
это надежды и веры пожары.

Нет, не горенье не тленье, не пепел!
Именно жар, подгоняющий ветер
и заставляющий, ноги ломая,
двигаться к цели, забыв, что сгорая,
прошлое жмёт не слабее зимней
гадости. Что же – пора быть сильной!...


Рецензии
Анна, такие теплые и искренние стихи. Очень понравились. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   01.03.2006 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Так приятно слышать (т.е. читать) такой добрый отзыв. Спасибо, заходите ещё...
С уважением, Анна.

Аня Гущина   04.03.2006 19:03   Заявить о нарушении