Судьбой разбитая мечта

Мои дороги размыло судьбой...
Она связала мне руки за спиной...
И отгородила нас с тобой стеной...
Небесной сизой глубиной...

От одной лишь мысли роковой,
Что ты никогда не будешь мой,
Я ненавижу свет дневной
За ложь, жестокость и... любовь...
Здесь роли розданы судьбой...

Кто-то наслаждается весной...
Своим домом из камня над водой...
Душа цветет, как сад весной...

Достался жребий мне иной:
Горю я в холод, стыну в зной...
И издаю протяжный вой...
Отброшенная самой судьбой...

Ничто не вечно под луной...
Пройдет и снег, и адский зной...
Но это все уже не важно...
Весь этот мир уже убит тобой...

Ушла, однажды, в мир иной...
Но неудачно, что ж бывает порой...
Я помню день тот до сих пор...
Как спасена была судьбой,
Продлившей мой бренный путь земной...

Теперь расплачиваюсь за это большой ценой...
Я стала разбитой мечтой...
Потерялась в толпе земной...
Сквозь запыленное зеркало я вижу взгляд...
Бессильный взгляд, немой, не мой...

Мир с виду тот же, но иной...
Бросаю взгляд на дом пустой:
Пыль, ветер, мусор, мухи, зной...
Надрывный долгий волчий вой...

Глаза чужие, дом чужой...
Уйду из дома,
Чтоб слышать только ветра вой...

Все смешалось в дымке ночной...
Вокруг меня лишь мрак сплошной...
И лишь черная земля подо мной
Шуршит опавшею листвой...

Лечу я вомут ночи с головой
Из тесной клетки золотой...
Мне так не хватает порой
Крыльев белых за спиной...

Но крылья уж сложены давно...
Я уже не грежу розовой мечтой...
Не верю в вечный упокой...
Во вкус жизни - пряный и хмельной...

Я вновь стремлюсь узнать ту боль...
Боль самоубийства в тиши ночной...
Ведь эта боль уж всяко лучше,
Чем плесень чувств и перегной...

Со столь чертовской быстротой
Я позабыла путь домой...
И, позабыв про "рай земной",
Скрываюсь в темноте ночной...

Мне в попутчики - лишь степь да вой...
О, Смерть, мой мир теперь весь твой...
Я уйду, я исчезну...
Полная бездонности ночной...

Замкнулось сердце от ветров…
Звук мира выключен давно…
Ведь от тебя бегу я прочь...
Хочу забыть любой ценой…

Но помню всё, что было со мной…
В душе холодной и пустой
Горит, горит любви огонь…
Он влечёт меня на дно…
Проделывая трюк с душой!

И все мне рисует образ твой…
Я как будто проклята тобой…
Твои зеленые глаза
Горят луной в глуши лесной…
Сверкают ледяной звездой…
Люблю их больше жизни той…

Укрывшись ночной пеленой,
Хочу любимой быть тобой…
Стать для тебя хочу рабой…
Мне нужен один лишь ты, никто другой…
Убийца радости моей земной…

Посмеиваясь над судьбой,
Взяла я склянку…
На донышке плещется боль...

Умру с закрытою душой…
С душою полной и немой…
В плену любви, во тьме ночной…
Дрожа, как воробей зимой…


Рецензии