На Тверской

 А на Тверской опять весна
Закипела в жилах кровь
“Ты прости меня, жена
Я сейчас пойду куплю любовь
Ты пойми - я не со зла
Я ведь просто человек
И так хочется тепла
Если дома не был целый век”

Как красива и горда
За полтинник не пойдёт
И ужасно молода
Вот он где российский генофонд

 Да не смотри ты на неё с укоризной
Да, она ещё глупа и юна
Но всегда была честна пред Отчизной
А Отчизна перед нею честна?

Вот подходит депутат
Пряча деньги за спиной
Он должно быть демократ
Раз за свой народ стоит горой
Тот товарищ из Тувы
Где всё время холода
И так хочется любви
Без неё как видно никуда

Да не смотри ты на неё с укоризной
Да, она ещё глупа и юна
Но всегда была честна пред Отчизной
А Отчизна перед нею честна?

Я к девчонке подошёл
Просто деньги протянул
“Верь всё будет хорошо”
И в глаза её большие взглянул
И улыбкой озарились глаза
Она тихо прошептала “Пойдём”
И сверкнувшая на небе гроза
Вдруг открыла мне душевный излом

Мы болтали с ней до самой зари
Я конечно же, ещё доплатил
Вот как просто - до Тверской от Твери
Скорый поезд жизнь её разделил
Только вот не получилось любви
Нерасправленной осталась кровать
Уходя она сказала мне “ Вы
Приходите вновь, я буду вас ждать”

Да не смотри ты на неё с укоризной
Да, она ещё глупа и юна
Но всегда была честна пред Отчизной
А Отчизна перед нею честна?

A.C. Июль- Aвгуст 2005






Рецензии