Бесконечное небо

Вуокса

В лесах Финляндии холодной
Среди гранитных, серых скал,
Рождается поток свободный,
Который две страны связал.

Озера, водопады, реки
Сливаются в один поток,
Он их связал навеки,
В седую Ладогу увлек.

 ***

 Бесконечное небо


Бесконечное небо.
Отблеск дальних зарниц.
Будто эхо от крика
Улетающих птиц.

Воздух чист и прозрачен.
Где - то речка звенит.
Золотые березы
И замшелый гранит.

Сыплет листья береза.
Стынет в речке вода.
Не успел оглянуться -
Убежали года.

Ни о чем не жалею.
Никогда не грустил.
Если кто – то обидел,
Я давно всех простил.

И не надо печали,
Бесполезно грустить.
Дай нам Бог всем на свете
Жизнь достойно прожить.


Рецензии
Стихотворение тем уже хорошее, что предлагает
задуматься над нашей жизнью.
Впечатляет. Леонид.

Леонид Добридень   02.08.2013 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.