Когда б могла...

(романс)

Мне ничего не надо, милый друг:
Ни славы блеска и ни звона денег.
Прошу лишь быть поласковей со мной,
Душа моя, мой друг, мой нежный гений.

Когда б ты не был часто далеко, -
Не знала я бы горечи разлуки.
Тогда б я не желала ничего,
Когда б со мною были твои руки.

Коснуться губ твоих когда б могла,
К плечу родному хоть на миг прижаться...
Счастливей не было бы нас тогда,
Когда б могли бы мы не расставаться.
27.05.98 г.


Рецензии