Разное

Как тяжело бывает нам,
Когда убийственный обман
Съедает душу.
Как труден шаг от слов к делам,
Как больно видеть сквозь туман
Обиды и отчаянья,
Стыдливость правды.
Как нелегко бывает нам отбросить
Маски и слова
И бить без сожаленья.
И нет обратного пути,
Лишь тени муки и тоски
Приветливо нас ждут.
И глупость позади,
А впереди – безмолвие,
Настал черед похвальной тишины,
Чей тонкий переплет ласкает мерзость
Оправданья.
И блеклая вуаль забытого в конце
Печального рассвета
Нам не расскажет никогда как
Шелк небесного томленья
Окутал пеленой избитое виденье
 Немого счастья.


Рецензии