Немая доля

 

 Идут часы, бегут минуты...
 Как ожиданье превозмочь?
 Жена не звонит почему -то,
 А впереди пустыня - ночь.

 Ни тени голоса,ни вздоха,
 Ни телефонной трелизны...
 И надвигается по крохам
 Огромный купол тишины.

 Я был бы рад,кроил словесность,
 Любовь к поэзии храня...
 Ах,если б эта неизвестность
 Не изводила так меня!

 Сплелись в единое:волненья,
 Усталость,думы и тоска,
 И,острым камнем преткновенья -
 Немая доля языка.

 * * *


Рецензии