Лолита по поизведению Владимира Набокова

Гумберт.Г.
Коврик, Веранда, Солнцем пронизанный миг...
Коленопреклонна девченка-солнышко в кУдрях играет.
В груди у красавца-эмоций задушенный крик:
"Ну здравствуй!Нашлася! Ну где же была ты, родная?"

ДоЛорес
С детства впитавши кокетства с лихвой-
Из-под темных очков-взмах ресницами...
Сердце-птахой:мамин знакомый- телегерой
Лоском пропитан,глянца журналов страницами

Гумберт.Г.+Ло
В тиши ночной,под небосводом одной крыши
От резонанса чувства засыпали....
Нам в детстве романтизм всего превыше
А в зрелости:порядочность и честь- вуалью!

Что победило?Страсть?Азарт перед игрою?
Судьбы теченье? может воля рока?
Все то, что было на пути стеной
Сложило две судьбы в одну дорогу...

Он согревался любовью,она- возле печки.
Украсив соблазном и взглядом лаская
Охапку ее хрупких рук и обеленных плечек,
Он мучался ревностью к гОдам, сгорая.

Ло.
Молодость билась резва и строптива,
Ей быстро наскучел красавец-герой
Волна новых чувств унесла,подхватила
К любимому с детства(такой же-не молодой)

Гумберт.Г.
Как в лучших традициях фильма:
Злоба кипела, ревность душила.
На поиски, жизни смысл спустила:
Ну не менять же шило на мыло?

Сквозь годы, как сон: "Зравствуй!Нашлася!"
Слегка изменилась! Да и живот округлился
Да где там слегка? Года ведь не красят
А где же любовник Подох? или спился?

Это он там на ухне? Нет,а кто же?
Твой муж? Ах,извините,здравствуте Джо!
Он весельчак, меня весьма моложе,
Но брось его! вернись же, ЛО!

Как грустно: на тебе я вижу мне не знакомые черты,
Так выросла, уже недетски зрЕла...
Ты не вернёшься.. Что ж будь счастлива, живи,
Расти детишек, а у меня еще есть дело!

Богатый дом украсили на кленах листья
К его хозяину она тогда бежала-без сомненья.
И дома тишину пронзил неоднократный выстрел.
Здесь найдено любви и ревности отмщенье...


Рецензии