Немая ночь...

Так душно... Рядом - никого...
Шипуче плещется прибой...
Душа плачет в ночи немой...
Но я верю: меня завтра встретит день иной...

Я - бог, я - раб, я - червь земной...
Сгорели крылья, плачет зной...
И слезы капают в прибой...
Никто не позовет с собой...

Не заживает след любви...
Я просто помню голос твой...
Пронзил он душу и покой...

И вот теперь, стоя спиной
К судьбе, к тоске, к любви земной,
Я прогоняю теней зыбкий рой...
Что бередит души покой...

Любуясь полною луной,
Сияющей в тиши ночной,
В огне любви сжигаю образ твой...
И взгляд твой ласково-чужой...
Стихи, рожденные тобой...


Рецензии