Ангел печали

Ангел печальный стоит надо мной
Плачет он тихо, безмолвной струной...
Крылья опущены, перья летят...
Где прежний ясный, пронзительный взгляд?
Руки сложил он в последней мольбе:
"Боже, прими эту душу к себе!"
Капают слезы на платье мое...
"Боже, прими, прошу, душу ее!
Господи Боже, ее забери!
Жребий уж брошен - теперь не кори!"
Душу мою он поднял на руках,
Тело в секунду рассыпалось в прах.
Но на земле ни слезинки по мне
Не утонуло в холодной земле,
Свечи по мне по церквям не горят,
Воздух не лижут, простить не молят...

Ангел Печали стоит надо мной...
Нет ни слезинки. Лишь меч золотой...


Рецензии