Письмо

Привет!
С тобой давно мы не общались,
Не знаю, как и продержались
Все эти скоро восемь лет.

Я слышала, что ты женился?
Надеюсь, счастлив ты с женой
Гораздо больше, чем со мной.
Хотя... Ведь ты не измненился!

Ответь мне на один вопрос:
Когда кольцо ты ей надел,
Ты точно так же оробел,
Как и тогда, при свете звезд?

Да, я кольцо свое храню.
Наверное, глупо, понимаю,
Ведь я тебя уже не знаю
И уж наверное не люблю.

Признаюсь, не смогла забыть
Те месяцы в начале года,
Когда глотнула я свободы,
А ты хотел лишь рядом быть.

А помнишь, как тогда, в ту ночь,
Когда мы вместе ночевали,
Мы на одной кровати спали
Невинно, как отец и дочь?

Ты помнишь, позже, у тебя,
Когда с тобою засыпала,
Тебя я тихо целовала,
И мне казалось, что любя

Меня в ответ ты обнимал,
Шептал: "Родная, спи спокойно...
Все хорошо... Я все устрою..." -
И так со мною засыпал?

А знаешь, когда ты ушел,
Я долга плакала ночами
И мне казалось, что в печали
Исчезнет боль и жизни ствол.

Я отвлеклась. Прости, забылась.
Я окунулась в старину,
Где ты любил меня одну,
А я в тебя опять влюбилась.

Удачи. Счастлив в жизни будь.
Люби, живи, и будь любимым.
Жена тебя пусть не покинет.
А ты - меня не позабудь...

P. S.
Привет от мужа. Он теперь
Доволен жизнью и судьбой
(Представь, ужился он со мной!),
Маститый в киномире зверь.

Тебя он часто вспоминает,
Особенно, смотря на дочь.
В такие дни и он не прочь
Напомнить, как это бывает,

Когда с рахмаху в сердце бьют.
Но, в прошлом все. Забудем ссоры.
Пустые наши разговоры,
И дома нашего уют.

Прощай. Приедешь - не звони.
Москва теперь чужой мне город,
И хоть ты мне все так же дорог,
Но всех дороже мне они...

17.07.05-18.07.05 - ночь


Рецензии