Всерьёз

Он говорил: "Я тебя люблю
И, конечно же, на тебе женюсь".
А она отвечала, что свобода любви,
С милым рай в шалаше, и деньги - не главное.

Неужели вы думаете, они это всерьез?
Это просто их игривые шутки.
Им так легче пережить эту ночь.
Им так легче себя оправдать.
Им так легче.

Солдаты и милиция стреляли в народ.
Народ не понимал, за что умирает.
Правитель объяснял, что ё-моё, блин, вот так,
А люди плевали в его портреты.

Неужели вы думаете, они это всерьез?
Это просто их безобидные шутки.
Им так легче пережить этот день.
Им так легче разобрать, что к чему.
Им так легче.

Инфляция. Цены, прямо, как на дрожжах.
Матерится Манька, жаря картошку.
Ванька опять всю зарплату пропил,
А дочь притащила в дом лишайную кошку.

Неужели вы думаете, они это всерьез?
Это просто их повседневные шутки.
Им так легче пережить этот век.
Им так легче и спокойнее спать.
Им так легче.

В безразличном мире не протянет душа.
Всё так нелепо, что не надо б рождаться.
А мне остается вскрывать себе вены
И плакать, оттого что всей душой люблю жизнь.

Неужели вы думаете, я это всерьез?
Это просто моя очень стёбная шутка.
Мне так легче пережить этот миг.
Мне так легче вас зацепить.
Мне так легче.


Рецензии
Елена! Зацепила!

Анатолий Орлов   14.05.2006 00:29     Заявить о нарушении
Вы это всерьёз?

Елена Аронова -Колганова   21.05.2006 17:59   Заявить о нарушении
Очень даже!

Анатолий Орлов   21.05.2006 23:22   Заявить о нарушении