Любовь богов

Бог меня пытает, видно.
Долго, больно и обидно.

Шлет болезни и врагов
Справедлив он, но суров.

Он суров к тому, кто любит,
Кто свое здоровье губит,
Курит, пьет и верит в чудо,
Что его-то не забудут.

Посылает испытанья,
Все страданья да старанья,
Все сомнения и сложенья,
К миру духов приближенье...

Путать красное с зеленым,
Путать пряное с паленым,
Путать путь с кривой тропинкой
Путать праздник с вечеринкой.

Запрокинув в высь глаза
Изучаю небеса.
Почему такой суровый,
Ты, Творитель Всемировый?

Почему меня пытаешь,
Почему же не прощаешь
Мне проступков и грехов?
"Будь же, Человек, готов" ...

Я иду, главу понурив,
Черные глаза сощурив,
И молюсь, Тебе в душе:
"Один, помни обо мне"


Рецензии