Не время

Один и тот же профиль вижу
В своих меняющихся снах.
Одни и те же губы, скулы,
В закате ль, ночью ль, при свечах.
Твой образ милый мне явился,
Когда была еще юна.
Как чашу светлого вина
Его испить до дна хотела.
Мне 20 минуло и вот,
Полна надежды и желаний,
Летела я к тебе лишь чтоб
Обречь на вечные страдания.
Сказал ты: "Милая, не время".
Я согласилась подождать.

Мне 30 минуло затем,
Помыслив: Все! Конец! Пора!
К тебе я гордо устремилась.
"Привет!" "Пора..." "Пока!" -
Такого мне не снилось.
Ты был раздавлен, утомлен,
"Не до тебя!" - сердито гаркнул.
Скатилась медленно слеза.
И я ушла. Ушла обратно.

Уже ли 40? - вопрошаю.
"Да," - говорит мне зеркало в ответ.
"Как быстро...больно...страшно!"
"Пройдет.." "Пройдет ли?" "Нет..."
"Ах, милое, ах, зеркало мое!
Дай мне взглянуть на эти руки,
И на румянец на щеках!
Молю, увидеть его дай -
В закате ль, ночью ль, при свечах!"
"Бери. Смотри. Страдай".


Так странно..будто это было совсем недавно) Но нет...


Рецензии
И вот ... полсотни за плечами,
Ему чуть больше ... или нет?
Ну что, теперь уже пора?
"Да ... поздно, Белла!" - он в ответ
Сказал и в зеркале растаял,
Как дым дешевых сигарет.

Ещё десяток лет минуло,
Он стар ... или его уж нет?
Не важно, то осени пора
Настала - не до сигарет
Ему. Он ... "Белла" - в адресной строке набрал ... -
"Привет!" - не в зазеркалье, нет, ...
а в ... Интернет!

Рубцов В.П.
http://un7bv.narod.ru
un7bv@mail.ru

Рубцов Владимир Петрович   14.04.2009 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.