Зимняя прогулка

(лирическая песня)

Сковало реку зимней стужей, -
Она затихла до весны.
Речной вокзал стоит, погружен
В воспоминания свои,
воспоминания свои...

Город устал,
Город уснул,
Но одиноко я брожу
По берегу любви.
Мне не до сна,
В сердце - она,
Та, о которой никто не слагал стихи.

Причалы тоже спят, наверно,
Уставшие от суеты.
На набережной тихо, бело,
Всё - под покровами зимы,
покровами зимы.

Город устал,
Город уснул,
Но одиноко я брожу
По берегу любви.
Мне не до сна,
В сердце - она,
Та, о которой никто не слагал стихи.
1998 г., январь


Рецензии