30 голодных лун...

«Ириски, карамель и мармелад…»
«Буханку толстую горячего ржаного…»
«…и плиточный в обертке шоколад…»
«…ну, и, пожалуй, полкило ситного…»
«…куплю я кукле Маше сарафан
И нитки, чтоб зашить Мишутке шейку…»
«…и деду папирос – он будет рад!»
«…и маме потеплее телогрейку…»

За окнами в крестах белее снега
Проносятся прожекторов лучи.
Мечтают два замерзших человека
В блокадном Ленинграде у разрушенной печи…


Рецензии