Два разных лирика во мне...

Ликует солнце! Маленьким лучом
Лизнув ладони, заиграло бликами.
С улыбкой счастья распахну окно
И закричу, чтоб все меня услышали.
Я расскажу о дальних берегах,
О море голубом, что волнами ласкает
Песчаный берег полный одиноких скал,
И о свободе, что в воздухе витает.
О страстной, всесжигающей любви
Под сенью пальм, в соленой пене моря,
На остывающем песке, в ночи, и до утра
Опять, и вновь, и снова.

***

Лишенный чувств я брошен на съедение воронью.
И небо надо мной своей лазурью мило светит.
Но постепенно черная фата приносит мглу,
Лишь карканье судьбы над ужасом довлеет.
Ложится на погост густая тишина,
Мне облако из перьев перекрыло к свету доступ,
И странные, до боли тихие колокола
Мурашками заставили покрыться мою кожу.
Бесследно исчезает в серой дымке белый клин,
Последними оплотами цветов сверкает море.
Непонятый тобой я устремляюсь вниз
На скалы, в воду, где смогу уснуть в покое.


Рецензии
Ну это хорошо, что в Вас два разных лирика!
Значит и лирика разная))

Дикая Кисса   01.03.2006 03:12     Заявить о нарушении