Островок моей весны

Романтический и нежный -
Островок моей весны
Зеленел зимою снежной,
Словно веточка сосны.

Не боялся он мороза,
Не пугался злых сердец…
Ждал, что хрупкая мимоза
Осмелеет, наконец,

И Весна, подруга Лета,
Согревая всё вокруг,
Зайчик солнечного света,
Мне в окошко бросит вдруг.

…Вот уж голову дурманит
Разомлевший талый снег,
Скоро ночь короче станет,
Продлевая дня разбег.

Люди радостней смеются,
Звонче птичьи голоса –
Островки весны cольются
В голубые небеса.

Подчиняясь дивной силе,
Даже строгая Зима
Вдруг в весенне-нежном стиле
Что-то напоёт сама.

Но нежданного порыва
Устыдившись, заспешит –
На прощание игриво
Всё снежком запорошит

Да растает, будто небыль,
До поры….И в тот же час
Мать-Весна с глазами неба
Залюбуется на нас!


Рецензии
Раиса, Приглашаю Вас принять участие в интересном проекте!

http://www.stihi.ru/2006/02/28-3101

1 МАРТА СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ
«ДАВАЙТЕ ПОЗДРАВИМ МАМУ»

С уважением.

Танетта Соколова   04.03.2006 04:11     Заявить о нарушении