Трусливая луна

 ТРУСЛИВАЯ ЛУНА

Тоскливо смотрится луна
В блескучую волну,
Боится: «Вдруг, я упаду
И в речке утону.
Сбегутся раки и начнут
За круглые бока
Клешнями страшными щипать,
Усами шевеля.
Иль караси в липучий ил
Затопчут, изомнут,
Пиявки злобно, как на пир,
Чтоб высосать меня,
Толпою набегут.
А то, лихие рыбаки
В свою поймают сеть,
Порубят мелко на куски,
Снесут домой, чтоб съесть;
Где жены, молча, не спеша,
Прожарят, пропекут,
Горластым, вредным малышам
На ужин подадут.
А их отцы, хвалясь уловом,
Мне будут душеньку терзать
Ножом тупым столовым…
О, ужас! Как коварен мир!»
По небу тучка пробегала, –
Трусиха спряталась в неё,
Как Таня в одеяло.
15.04.03.


Рецензии