Верность

Люди назвали сие верностью собачьей:
Ничего не просить, не требовать даже и жалости,
Лишь смотреть снизу вверх—без тревоги, но с нежностью,
Без намека на финиш или на плачи…

А можно и звезды о ночи пачкать,
Терять высоту (пусть кажется, что паришь!)
Не требуется ни Париж,
Ни Египет—всего лишь подачки…

А можно… А больше уже—не можно!
Всё дано! В многоречии—хоть захлебнись!
Можно—отвесно с балкона вниз,
Но только—чтобы не испугать прохожих.

А посему—нельзя. Вот и оставила
Тысячи строк, фотографий, писем смешав.
Может, хотя бы они потом рассмешат,
Если депрессия начнет диктовать правила.

Жизнь—посвящение. В ней—ни секунды красивости.
В ней—только ночь… Хоть она повенчала двоих!..
В ней—только снег, который меня настиг,
Но не сумел настичь Его круженой милости.

Ты желал от меня верности человечьей,
Но собаки не знают людские речи!


Рецензии
И я додумалась писать это в год собаки...
Вот уж смешное совпадение!

Ольга Сытник   02.03.2006 21:09     Заявить о нарушении