Зачем

Не всякий из нас,
и не каждый из них
не хотел умирать,
как оборванный стих;
долго пела весна,
захмелев, соловьем,
а нам добраться до сна
и остаться вдвоем…

Потихоньку курить,
говоря о звезде,
да медовую пить,
все ища в темноте;
чьих-то рук теплоту,
голубые глаза,
что глядят в наготу,
будто в небо лоза…

Где на цырлах времен
пляшет нищая стать;
кто-то страстно влюблен
в одинокую мать…
Не из чувства вины,
а по зову сердец
с долгожданной войны
они шли под венец…

Здравствуй, святый отец,
благородна душа;
нам не нужно колец,
мы живем не спеша…
Только выслушай ты,
просьбе нашей внемли;
и открой нам алтарь
с откровеньем внутри…

Там покой обретем
и в объятьях травы
каждый будет умен,
словно бог доброты;
каждый будет удел
и не проклят никем,
если вдруг не успел,
то не спросят; - Зачем…?


Рецензии
понравилось очень)))
с теплом

Куцый Ева Филипповна   10.03.2006 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.