Два сна ноябрьским днем

Прикосновенье нежных рук
Разбудит все, что спало прежде.
Я знаю, больше ты не друг,
Ты нечто больше, чем надежда.
Под покрывалом моих снов
Произрастает твое имя.
Я все узнал, и я готов
Проститься с этим странным миром.
Уйду как «денди» – не прощаясь,
Оставлю только лишь завет
Ночному небу с ярким краем –
Плести судьбы всеобщей плед…

Падает беззвучным хороводом снег на город.
Слышны лишь только медных всадников шаги.
Смотря в окно, ищу зачем-то повод,
Не знаю, как укрыться от тоски.
Съедая час за часом мою душу,
Она, родная, все не хочет уходить
И гложет как гиен орава тушу,
С таким азартом… остается только выть.
Выть в полный голос, как матерый ночью в поле,
Так, чтобы вздрогнула от ужаса земля.
И вою я… беззвучно, в мыслях, вою…
Смотря, как кружатся снежинки ноября.


Рецензии