В пустой квартире...

В пустой квартире остались только звуки,
В пустой квартире нет больше ничего.
И слезы по щекам от нестерпимой муки,
И рядом красное, как кровь вино.
Свобода, счастье - все чужое.
Все мысли вязнут в пустоте.
И чувство, казалось бы, простое
Ушло к несбывшейся мечте.
Сомненье, боль - все время рядом.
И их дыханье в темноте
Пронзает тело горьким смрадом
На зависть радостной весне.
И кажется, что силы иссякают.
Лишь только музыка звучит в ночи,
Да звезды в небе холодно сверкают,
Как пламя угасающей свечи...


Рецензии