Когда невозможно забыть

Если вдруг упадёт звезда –
Загадаю желанье получше,
Но не обыкновенное для себя,
А чтоб их упало побольше.

И пусть обязательно хоть одна
Попадётся, Олесь, тебе.
Надеюсь я, что она
Принесёт побольше счастья и мне…

Если вдруг кто-либо поймёт,
Что меж ними расстоянье – пропасть,
То один может и уйдёт,
Но другому-то - это горесть…

Если есть между ними Любовь,
Надо за неё бороться всеми силами –
И чувства воспылают вновь,
И любимая обретёт любимого…

Если Солнце зашло за тучи,
И кому-то вдруг холодно стало,
То не надо себя сомнениями мучить –
Его всегда и всем мало.

И даже в эти холода
Стоит надеяться на лучшее,
Что может в ответ ты услышишь: «Да!»,
И возвратится всё то прекрасное – давно минувшее!

2001г. – 17.11.2002г.


Рецензии
Прицепилась к "свежему" Вашему читателю,
Чтобы пригласить Вас на свою сегодняшнюю страницу:
В посвящении к экспромту назвала и Вас. Не обижайтесь
На новичка-авторицу!

Инесса Федина   05.03.2006 16:53     Заявить о нарушении