Улыбнись!

 УЛЫБНИСЬ!

Взгляд нечаянно брось,
Улыбнись ненароком
Ненасытной мечте
Или тем,
кто, любуясь тобой,
Оторвался от жизни, от дома,
Ловит локон игривый
На безоблачном лбу,
Искры солнечных глаз
И разливы весёлых
Нецелованных, в ямочках, щек,
И манящую губ новизну.
 Улыбнись пареньку,
Что скучает напротив,
Или солнца лучу,
Что лежит у меня
На виске убелённом,
Согревая заснувшую юность мою.
 Я случайный попутчик:
Заскочил на перроне
В электрички поспешный вагон
И качу в никуда
Вместе с сонным народом
В этом временном доме
По дороге железной земной.
 Улыбнись… Улыбнись!
И, о, чудо!
Мой поймала горячий,
Настойчивый, трепетный взгляд,
За улыбку мою,
Как со старым знакомым,
Обменялась улыбкой
Красы неземной!
 Пыхнул юности свет
И запели желанья
Песни сладкой, прекрасной поры,
Мне прислала привет,
Одолев расстоянья,
Юность – юности счастья дары…
Вот и всё!
И невидимый голос
Из динамика хрипнул:
«Дед, пора выходить!»
Пусть уже никогда
Мы не будем с тобою знакомы –
Благодарен тебе
За движение теплое губ.
26.03.03.


Рецензии
Как это знакомо!
Ну-с, бодрости духа Вам,
и спасибо за меткий слог!

Маргарита Ас-Даарийская   02.04.2007 13:08     Заявить о нарушении