35 Голосуйте, Мир - Поэзия

Голосуйте: Мир – Поэзия,
Не Материя совсем,
Из февральского остезия* ,
Мы напишем пять поэм:

1) Про Счастливое пыланье
И 2) Волнительнй разбег,
Про 3) Костер и 4) Догоранье,
Ну а пятую – про 5) Снег.

Крыша снегом покрывалась,
Чтобы рухнуть – тра-ля-ля!
Но так звонко отзывалась
Архитектору февраля,

Что стихи в темноте рождались
Нецелованные зарей, -
В этом месяце целовались
Только ночью под снежной луной!

23 февраля N-го года

___________________________________

* Остезий (новое слово) – приподнятое чувственное состояние предлюбви, очень волнительное, но зыбкое. Например, в теории Вольтера (“Наука любви”) период между первой и второй “кристаллизацией” можно называть не периодом между первой и второй “кристаллизацией”, а словом “остезий”.
 Что такое остезий? Надо расслабится, чтобы почувствовать остезий при знакомстве с новым человеком. Остезий – важная компонента как зарождающейся, так и дальнейшей любви. Если отношения не прошли через остезий, человек недополучает удовольствия на подсознательном уровне. Поэтому любовные отношения могут не ассоциироваться с безоговорочными моментами счастья и не так прочны. За них не так цепляются. Во время остезия ты смотришь на другого человека и улыбаешься от того, что знаешь: это может произойти. Если ты играешь, используешь, покупаешь любовь – остезий, как правило, не приходит.
 Эффект новизны в сочетании с пердлюбовью, по видимому, имеет, по мимо духовного, гормонально-биохимическое выражение. Казанова – наркоман остезия. Если был остезий, не обязательно будет любовь. Опытные ловеласы гоняются за более легким удовольствием – остезием, балансируя и не переходя тонкую грань к любви. Любовь подобна урагану, сметающему все на его пути – личные интересы, судьбу, модифицирующий язык, традиции человека, его культуру, психику, личность. Остезий – легкий бриз счастья, предвестник, буревестник. Флирт возможен, поскольку существует остезий.
 Остезий – это нечто существующее в мире людей, поэтому должен иметь понятийное выражение, то есть иметь индивидуальное слово для обозначения, а не описательный ряд.


Рецензии