опыт соединения слов посредством рифмы

опыт соединения слов посредством рифмы
чудо соединения душ посредством ритма
стремительно мчатся в сетях электронные цифры
силясь сложить воедино кусочки смысла...

вновь меня понесло
по волшебной волне
то ли вымысла, то ли мечты
вновь не в силах понять
кто колдует во мне
то ли мы
то ли я
то ли ты

так ярко и ясно
так нежно так страстно
как будто бы краски -
на холст! без опаски
легко, без оглядки
на целую жизнь...

и конечно увидимся солнышко
гуляя воздушной тропой...
небо только играет в огромное
оно - маленькое, родной
однажды будучи сотканным
единственно верным стежком
нежным надежным зонтиком
всюду следует за тобой...

... с пролетающего мимо облака
спрыгну я на ласковый песок -
лишь коснуться мимолетно родинки
солнцем усыпленной на часок...
 
но как там ветер? скользит, сквозит,
смело играет с капризной Весною?
Рвется в небо сквозь облака?
сквозь солнечный свет летит за тобою?

к тому же ветер даже когда холодный
здорово что он есть
такой родной и свободный
и можно ему пропеть... -

привет тебе солнце сквозь серый пепел и дым
но ветер, наверное, развеет их скоро,
и унесется, и, может, получится с ним

в синем просторе ловить
синюю счастья волну
синей стрелой уходить
в синюю глубину
синих солнечных зайчиков
на синий приманивать свет
у синих огней загадочных
синий искать ответ


Рецензии