Вожди и народ

 

Двуногие твари по миру бродили,
себя изживали, но тело кормили.
На вечность глядели, как собственный дом,
построили церковь и бога при нём.
 Ядерным монстром науку взрастили,
высокие мысли в крови потопили,
строками Бродского мыли полы,
а все умы запрягли в кандалы.
Краем кровавой звезды расписались
в центре и дальних районах Земли.
Смысл на жадную власть променяли
в камне Афгана и в нефти Чечни.
Народ свой забыли, с которым вошли
в историю мифа, в религию тьмы.
Террор воскресили под знаком луны
и мир осквернили под пеплом войны…

PS.Нет разума в инстинктах гончих псов.
Лазурная иллюзия природы –
объект лишь беспредметных снов
на генном уровне калеченых уродов.


Рецензии