03 Очи улыбающиеся

И нежный взгляд, открытый богу
В меня доверчиво смотрел
И спрашивал, - “Что дальше?”.




Синего цвета, а может серого,
(Но мне - все равно голубого),
Они хорошели от снега белого,
Пущинского, дорогого.

Они смотрели и улыбались
Улыбкой дерзкой – зачем так явно,
Они со мною смешно игрались,
Ну а с прохожими и подавно.

И что-то в улыбке такое зимнее,
Но упоительное, как экстаз,
Во мне пробуждало сиянье синее,
А не карее, под цвет моих глаз.




11 февраля N-го года


Рецензии