01 Белый ковер, снежная шаль

“Все это прекрасно, философ, лишь в одном ты не прав: боги создали тебя мелким воришкой, а ты лезешь в демоны. Тебе этого не выдержать.”, - Г. Сенкевич, “Камо Грядеши”.

 Ave Caesar imperator?
 Morituri te salutant

 Жизнь существует для себя самой,
 А не для памяти.



Белый ковер, снежная шаль,
Все за окном - белая даль,
Мне бы снежинкой сделаться, - Ах!
Чтоб на твоих растаять губах,
А потом облаком, как корабли,
Плыть по дыханию в гроты любви.

Смеемся мечтами в осуществлении,
Все - завораживающееся томление,
Что к взрыву готово, она целовалась
И, как на соломе огонь, распалялась,
И страстно и нежно всем телом прижалась,
И скромно потом улыбалась.

Просто волшебно в утреннем свете:
Руки, бархатные на рассвете,
Груди, как яблочный плод,
Сочный торжественный сорт.
Смотришь – в улыбке нежно упрямо,
Кроткая горная лама,
 Милая, дорогая –
 Кто же, мой друг, ты такая?




12 февраля N-го года


Рецензии