Акупунктура человеческих страстей...

Акупунктура человеческих страстей,
В небытие стремящаяся нежность.
Фатальная владеет неизбежность
Всем тем, что нам подвластно на земле.

Фантасмагория, фиерия, фиеста...
Непредсказуем жизненный финал.
Все встречи составляют капитал,
Играя роль невольного ареста.

От своевольных дум бежишь к тоске,
Играя роль заглавную в той пьесе,
Что сочинили на воскресной мессе,
Попав под дождь осенний на дворе.

Всю гамму чувств пытаясь запихать
В тобою не написанный сценарий,
Вдруг попадаешь в опытный виварий
И на кресте даёшь себя распять.

Становишься рассеянной и злой,
Не веришь в счастье и живёшь уныло.
И жизнь твоя обыденна, постыла,
Не человек, а механизм пустой.

И только лишь однажды в тишине
Внезапная надежда сердце тронет.
Твоя душа пронзительно застонет.
Почувствуешь: ОН вспомнил обо мне...
 25.05.91г.


Рецензии
в разделочную

Наталия Солянова   08.04.2006 00:43     Заявить о нарушении