Ночное-речное

Слиток золота в вечерней высоте
ярко светит на меня сквозь паутинки на кусте.
А я в упор разглядываю угли
бордовые, оранжево-красные.
Воздух дрожит и плавится маслом;
катится в жар с бронзовой рыбы,
только что вынутой из серебряной стужи.
 * * *
В хрустале – перчёная роса:
два бокала на два жадных рта.
С двойником достанем мы звезду;
окунём в солёную слюну;
выдохнем весь воздух сгоряча
и поцарствуем аж целых три часа.


Рецензии