Не говорите о любви

Не говорите вы о ней,
когда не верите ей сами,
Прощая прежние долги, –
обиды не топя в стакане
забытых встреч
и не назначенных свиданий,
еще не встреченных разлук,
пока не познанных исканий.

Не виновата здесь погода,
когда хозяйкою природа
расставит точки по местам
для всех давно свершенных драм.

Пыль расставания вуалью
закроет счастье прежних встреч,
И изредка блеснет глазами
сверкая огненно, как меч,
Нахлынет горькая волна
давно забытых очертаний,
Умоет чистая слеза
дымок-вуаль воспоминаний.

И вдруг поймешь ошибок путь,
и так захочется вернуть!
Но оглянёшься – нет пути,
Уже не знаешь, где найти,
То место, где расстались с Вами,
И как глазами лишь провожали…

Воспоминания - волна,
Чуть покрасневшие глаза,
слегка замедлен сердца пульс:
»Я не вернусь, не покорюсь…»

Поддавшись импульсу сознания,
мы ищем путь, лишенный гроз,
Разлук, страданий, расставаний
И не пролитых наших слез,
Чтоб не было бы сердцу мук…,
Когда покинул прежний Друг.

Амур - разбойник направляет
рукою детской крепкий лук…

Летит свинцовая стрела
туда, где прежде ты - жИла,
И ранит золотым кольцом
любовь, надежду,-
ставшие вдовцом
Своей несбывшейся мечты,
где было счастье годы-дни….

И их увозит злой Харон,
А в лодке той - она иль он.
И лишь монетный звон
в оплату отданных колец,
былому счастью двух сердец
звучит как похоронный стон,
и плата за предательство мечты.
Не говорите о больше любви, -
Когда другую убиваешь ты.


Рецензии
Очень понравилось!

Красиво, нежно,
Очень больно...
По памяти моей,
клинком Вы острым полоснули...
Все вспомнилось, что было,
Что ушло,и боли жаром обдало
И горьким комом накатило...
Но рядом вспомнилась любовь,
И как прекрасно это было!
_________________________________
Спасибо Вам за этот стих,
Что не дает пропасть воспоминаньям,
А превращая в ветер их,
Приносит легкий бриз из снов,
Любви, желаний...

Анна Орлова Кучер   10.03.2008 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.