Новогодняя суета

По темным улицам метель гуляет,
Не видно в сумраке почти что ничего,
Фонарь лишь лунным светом озаряет
Заснеженное, постаревшее крыльцо.

Давно все спят, уже погасли свечи
В том городке безвестном вдалеке,
Уж вовсе не дымятся трубы печей,
Затихло все в лихой, зимней пурге,

Но только ярко светится окошко
В том домике с заснеженным крыльцом
И ровно тикают часы, мурлычет кошка,
Но что-то странное творится в нем!

За деревянною стеной кипит работа
Слышны раскаты смеха старика,
Девчушки голосок читает что-то,
Похоже на кусочек из письма.

«Хочу большую куклу Машу,
А братику солдатика пришли.
Ведь ради этого мы с Сашей
Весь год послушненько себя вели».

А в домике тем временем работа:
Доделывают что-то мастера,
И их, кажись, сон вовсе не заботит,
Им нужно в сроки уложится до утра.

До нового утра Нового года,
Ведь ждет нынче подарков ребятня
Пусть за окном бушует непогода
И белым снегом засыпает провода.

Уже к полуночи стрелки подходят
Усиливается полуночная суета:
С оленями упряжку медленно подводят,
Жемчужно светятся их ноги и рога.

Из дома, громко наступая на ступеньки,
Выходит дедушка с усами, с бородой
Весь он в пурпурно-красный разодетый,
А на спине его висит мешок большой.

Взбирается он ловко на сиденье,
Как будто вовсе и не старый он.
Олени дернулись через мгновенье
Искр высыпался целый миллион!

Взмыл резво в небо экипаж повозки
И засверкала новогодняя звезда,
А Дед Мороз движеньем хлестким
Упряжкой управлял при помощи кнута.

Ну, вот исчезли санки в поднебесье
Сквозь тучи ярко, радужно блестя
И вновь погрязла в черной бездне
Непроходимая, сибирская чаща.

По темным улицам метель гуляет,
Не видно в сумраке почти что ничего,
Фонарь лишь лунным светом озаряет
Заснеженное, постаревшее крыльцо.


Рецензии