Он сказал под сводами театра

Он сказал под сводами театра
Послезавтра к нам войдет весна.
Послезавтра ведь - начала марта,
Значит не прийти не сможет к нам она.

И все хлопали от переупоенья.
Удивил их этот монолог,
Сказанный, в порыве вдохновенья,
Из красивых и надежных слов.

Но на послезавтрашнее утро,
Был заправлен траурный кортеж.
И кому-то, может, стало жутко
Хотя ветер по-весеннему был свеж.

Отвезли, зарыли, прочитали
И поехали назад- встречать весну,
Что с утра вошла, как обещали,
Только не смогла войти к нему.


Рецензии