Гаврош

За душою ни сантима
Жизнь моя ценою в грош.
Народили, не спросили,
Дали имя мне – Гаврош.

Хулиганистой повадкой
Я вокруг смущаю люд.
В бедной Франции не сладко,
Убивают там и тут.

Прикрываясь идеалом,
Бедный грабит богача.
Гильотина наготове
Под рукою палача.

Всюду страхи, стоны, слезы,
Подлость, низость и разбой.
Как же здесь не потеряться,
Не расстаться с головой?

Пули-мухи засвистели.
Черт, опять – ну что за %ля
И одна конечно дура
И естественно в меня.


Рецензии
Это стизотворение случайно не "Отверженными" навеяно? Гаврош - один из моих любимых героев)

Светозара   01.03.2006 18:26     Заявить о нарушении
навеяно - ну разве что отчасти :) Мне он тоже симпатичен.

Случайный Попутчик   01.03.2006 18:41   Заявить о нарушении