Поневоле

Голодный взгляд, оценка жертвы -
Она не дура - сходу бить.
Ведь за плечами годы-километры
И цель одна пока лишь – выжить.

И нужно точно рассчитать
Длину прыжка, удар, защиту -
Никто не хочет умирать
Все стремятся выжить.

И так всю жизнь она в бегах -
Смертельно, вечно одинока,
Лишь только изредка в мечтах
Она снимает шкуру волка.

Она становится собой -
Тактичной, нежной и ранимой.
И ей остаться бы такой,
Но время быть неуязвимой.

Подняться, бить и убивать
О боже, как же надоело!
Одна возможность выживать
Среди людей – погибельное дело.


Рецензии