Мне не хочется спать...

Мне не хочется спать,
Мне не хочется жить.
Лишь покоя искать,
В вальсе смерти кружить.
Мне не хочется жечь
Счастье в жарком огне,
Лишь под музыку лечь
В вечный сон при луне.
И в ночной тишине
Слушать ритмы твои
В затухающем дне
На закате земли.
Только тусклый огонь
Не погаснет во мне.
Только сердце, как конь,
Все идет в тишине.
Все идет в тишине
По тоннелю судьбы.
Только чувства мои
Силы не лишены.
Я устала от них,
Я устала от тьмы.
И замерзнет мой стих
От холодной зимы.
И в тоннеле во тьме
Буду лишь вспоминать
Звуки вальса к беде,
Что смогла меня взять.
И, когда, наконец,
В вальсе смерти кружа,
С Богом в ночь под венец
Моя вступит душа,
Обрету я покой
И, среди тишины,
Я услышу приход
Самой яркой весны.
 01.11.99.


Рецензии