Друзьям

«Ты жив или умер»?- спросили друзья.
«Оставьте, забудьте, нет больше меня!
Как лед по весне, я растаял в грязи,
Как снег, затоптали меня сапоги.
С весной воскресает все, скажете вы?!
Вокруг посмотрите! Мир после чумы!
Убийства, наркотики – вся эта грязь
В лучах безмятежных не даст вам пропасть.
Весна принесла с собой тысячи жертв,
И я, как последний мороз, тоже мертв,
Растоптан, раздавлен, унижен, убит,
И к очищению путь мне закрыт.
Зимою, друзья, вы забыли меня.
Весной вспомнить поздно, ушла жизнь моя.
Как грязного снега последний комок,
Меня уничтожить весенний луч смог.
Прощаясь, я вам этот стих написал»…
А вечером Он под машину попал.
Весна убивает последний снег-лед,
И время замедлить не хочет свой ход.
Не так ли порой, забывая друзей,
Мы губим их твердой рукою своей?
 07.04.99.


Рецензии