Я подобрал к замку ключи

Я подобрал к замку ключи
Висевшие на связке,
Я это сделал всё в ночи,
Я это сделал в маске.

Я это сделал не вчера,
Не завтра, не сегодня,
Ложился спать всегда с утра,
Бывало даже с полдня.

Бывало вовсе и не спал –
Три месяца однажды,
За дверью ведь лежит коралл,
А взять не может каждый.

И взять не сможет тот, кто спит,
Кто жизнь проспит однажды
И даже тот, кто жизнью сыт,
Не сможет прожить дважды.
05.06.05.


Рецензии