Про меня, но в прошлом веке

-Опять Вы, милая особа,
Со мною спорить собрались?
-Останусь спорщицей до гроба!
-Ну, что же, это Ваша жизнь.
-Ах, сударь, как строги сегодня.
Ужели мучит что-то Вас?
Вы, словно волк в лесу голодный,
Стоите хмур, прищурив глаз.
-Мон шер, однако, Вы шутница,
Сказали что-то про волка.
Вам лишь бы только веселиться,
Вы как ребенок ветрены… пока.
-А что же после со мной станет?
Сударь, ответьте на вопрос.
-Ответ мой Вашу душу ранит,
Вонзит в нее он тысячи заноз.
-Ах, сударь, видно Вы решили
Меня серьезной сделать в час.
Зачем мне бред наговорили?
Я уж обиделась на Вас.
-О, право же, я этого не стою!
Зачем сейчас так непреклонен взгляд?
Сударыня, я каюсь! Предо мною
Богиня детства, счастья и отрад.
-Ну, что же… прощены, целуйте руку.
Право, сегодня странности у Вас.
Увидимся, когда Вы выгоните скуку,
До завтра! Ну, ступайте сей же час…
" Ах, девочка! Ах, милая кокетка!
Ты спросишь, что со мной? Люблю я Вас.
Ах, только бы решиться, детка,
Сказать Вам, что я думаю сейчас.
Вы так наивны, так чисты, невинны,
В Вас столько еще детского огня.
А я Вас старше на -дцать с половиной,
И это очень больно для меня.
Да! Мне бы только "да " от Вас услышать.
Я Вас всю жизнь носил бы на руках,
Все небо было б нашей крышей…
Ах, если бы не мой дурацкий страх!!!"
Так, каждый раз с тоскою размышляя,
Ходил к ней каждый день романтик и поэт.
Пока однажды тройка удалая
Ее умчала в церковь, лишь оставив след…
 29.04.98.


Рецензии