Ночью в подворотне

В сумраке темных русских ночей
На потолке как на небе теней-палачей
Там где соседка-луна наблюдает
Большими глазами, губами-дырой
Светятся косы и звезды
Кто-то усердно раздул запах сена
Да! Здесь горят наши тихие гнезда
 Тут все одно плоскости вечности лица
 Хочется крикнуть убить
 Или просто в одеяло забиться

Там где огни замирают
Где кашляет ветер
Там где в глухой подворотне
Меня называли Снегуркой
Там где по капле стекает шифер
Бьется об землю и тихо шипит
Там чуть-чуть страшно
А впрочем, свободно
Дышится дымом и кожей
Снится мне там, что жизнь это просто
А дома с одеялом, что жизнь лишь мечта


Рецензии