Я вернулся к тебе, моя старь-деревенька

Я вернулся к тебе,
…………….. моя старь-деревенька.
Прочернели бока
……………. покосившхся изб.
Так прими же меня,
………….. хоть хмельной я маленько,
И прости мне столь редкий
………………….. осенний каприз.

Что-ж ты, милый дедуля,
………………. меня не встречаешь?
Так понуро стоит
………………. обескрышенный дом.
Лишь ветра и дожди
……………….ты теперь привечаешь.
А когда-то играли,
…………….. резвились мы в нем.

Отцвела, отгорела
……………… рябинушка вдосыть
Дуб остался навек
………………. развесным бобылем
Эх, годочков по тридцать
……………… сейчас бы вам сбросить.
Не стояли бы так
…………… горбыльем да гольем

Шапку сброшу, закину
…………….. в огородном бурьяне.
Вы примите, простите
…………………. родные края.
Вот стою я пред вами
………………… удручен, покаянен.
Отживали, старели
……………….. вы здесь без меня.

Шапку сброшу, закину,
………………… и уйду в чисто поле.
Здравствуй батя родимый,
………………… мать родная - земля.
Подружился теперь ты
………………. с цветами и волен,
И никто не тревожит
……………….. весной уж тебя.

Не звенит над просторами
……………………. песня девичья.
И прикрылась речушка
………………..от стыда тростником.
И звучит здесь лишь тишь
………………….. – тишина безразличья.
Опустел, постарел
…………………. незабвенный мой дом.


Рецензии
Женечка, это же шедевр!!! Спасибо тебе за это стихотворение! Сразу захотелось в Подмосковье, где жили мои бабушки и где проходило мое босоногое детство летом...Представляю, каким стал наш дом...Рядом с ним рос дуб в четыре обхвата... А под ракитами - речка и родники... Во сне снится березовый лес, где я бродила босиком в легком сарафанчике...

Татиана Будкова   01.03.2006 22:35     Заявить о нарушении
Шедевры пишут гении, Таня. Нас это светило, вряд ли своими лучиками обогреет. А вот, что доставил тебе радость от чтения, вот этому рад. Постараюсь и дальше так радовать.

Евгений Сизов   06.03.2006 20:59   Заявить о нарушении