Пьяные лебеди

ПЬЯНЫЕ ЛЕБЕДИ

 Лежу, поленом, на диване,
С утра болею,
Воркует лапушка жена:
"Вчера напился в ресторане:
Молчу, немею...
Удивлена! Поражена!
 Ну, как ты мог,
Шальные деньги,
Спустить на драных,
Не людей?
Ужель ты бог,
Чтоб для тебя хмельные тени
Скакали пьяных
Лебедей.
 Чтоб целовали чьи-то сучки
Твои слюнявые брыла...
Ах! Не дожить нам до получки! -
Все гроши пьянка подмела.
 Живу с тобой в нужде,
В тревоге,
Все дни в труде
Ломаю руки, ноги;
А ты: лентяй, утюг, балбес
Косишь на спившихся повес...
 Им лишь бы пьянка,
Да гулянка,
Бутыль вина,
Да рыбий хвост,
А я страдаю,
Погибаю,
Твоя вина,
Умру от слёз.
 Тебе как боженьке молюсь,
Хоть слово вымолвить боюсь!"
 Да, не пропита и копейка!
Целы все деньги в портмоне!
Ты зря вопишь: змея, злодейка,
Катком катаешься по мне.
Да это, просто, наш начальник
Нас веселил за чёрный труд,
Не обнимал никто твой чайник,
Не целовал слюнявых губ.
Тебя люблю.
За что терзаешь?
Давно ты знаешь -
Я не пью.
 "Прости!
Целую, обнимаю,
Теперь мне ясно -
Ты не врёшь...
Пусти-и!
Но я не понимаю!
Уж больно часто
Ты не пьёшь".

Валентин Небесный
19.12.05.


Рецензии